Noix de Saint-Jacques & Betteraves

Publié le par Flash Gourmand

ENTRE TERRE & MER


Une association suprenante, qui étonnera vos convives et apportera une touche d'originalité à votre repas!

 

 Pour 4 personnes  - préparation: 10 min -cuisson: 3 minutes

 


Ingrédients:

- 12 noix de Saint-Jacques

- 1 betterave crue

- huile d'olive à la truffe

- vinaigre balsamique

- beurre

- sel & poivre



Repas Nouvel An-7

Réalisation:

1- Eplucher la betterave puis la couper en tranches très fines (quasiment transparentes, au minimum 12 tranches)

 

2- Mettre les tranches de betterave à mariner quelques heures dans l'huile d'olive à la truffe, le sel & le poivre.


3- Disposer trois tranches de betterave dans chaque assiette.


4- Faire chauffer une poêle, avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Lorsque la poêle est suffisament chaude, mettre les noix à cuire, environ 1 minute de chaque côté en fonction de l'épaisseur. Sel & Poivre.


5- Dresser les noix de Saint-Jaques sur les rondelles de betterave. 


6- Arroser d'un mince filet d'huile d'olive à la truffe et de crème de vinaigre balsamique ( à défaut du vinaigre balsamique tout simple)

 

7- Servir immédiatement

 


Astuce

Astuce: L'idéal est de pouvoir trancher la betterave à la mandoline, mais si comme moi, vous n'en possédez pas, alors utiliser un couteau bien aiguisé, armez-vous de patience et attention à vos doigts!



Bon appétit_

Publié dans Cuisine - Entrée

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