Bun's

Publié le par Flash Gourmand

BUN'S


Pour 4 bun's - préparation: 20 min - repos: 1 à 2 heures - cuisson: 20 min


Ingrédients:

Pour la pâte:

- 200g de farine

- 1 oeuf

- 100 ml de lait

- 10g de levure frâiche

- 1/2 c. à c. de sel

- 35g de beurre

 

Pour la farce:

- 150 g de viande 

- 1 c. à s. de sauce tomate

- 1 c. à s. de ketchup

- 1 oignon

- 1 poivron

- 1/4 de mozzarella

- 10g de gruyère râpé

- sel & poivre

- curcuma

- piment doux

- huile d'olive


Bun's 2

Réalisation:


1- La pâte: délayer la levure dans le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes. Incoporer la farine, l'oeuf, le sel. Pétrir pendant 5 minutes. Incoporer le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir 10 minutes. Laisser reposer 1 à 2 heures (la pâte doit avoir doublé de volume)

 

2-  La  farce: dans une poêle, faire suer l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite les poivrons, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter la viande, la sauce tomate, le ketchup, une pointe de curcuma et de piment doux, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes, puis incoporer le fromage. Réserver hors du feu.

 

3- Diviser la pâte en 4 ou 5 pâtons, puis former des boules. 

 

4- Etaler chaque boule et mettre au centre une bonne cuillère de garniture avant de refermer la boule sur elle même (prendre soin de bien souder la pâte). Répéter l'opération pour chaque bun's.

 

5- Préchauffer le four à 180°C (laisser les bun's reposer 10 minutes pendant ce temps)

 

6- Badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf. Ajouter quelques graines de sésame sur le dessus et enfourner pour 15 à 20 minutes. Servir avec une salade verte.

 

 

Astuce Astuce Vous pouvez décliner la garniture selon vos goûts: 4 fromages, jambon/fromage, etc.




Bon appétit

Publié dans Cuisine - Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article