Clafoutis aux abricots et amandes

Publié le par Flash Gourmand

Voici le premier article de la partie cuisine! Il ne s'agit pas de haute gastronomie, mais d'un grand classique (de saison)!!! Il est possible de le décliner avec les fruits de votre choix (attention tout de même à la teneur en eau du fruit), été comme hiver, il ravira surement les gourmands!

 

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS & AMANDES

 

Pour 6 personnes - préparation: 15 min - cuisson: 30 min

 

Ingrédients:

 

- 4 oeufs

- 80g de farine

- 60g de beurre

- 100g  de sucre

- 1/4 de L de lait

- 500g d'abricots

- 20g de pourdre d'amandes

- quelques amandes effilées

 

Clafoutis aux abricots

 

Réalisation:

 

1- Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir

 

2- Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la poudre d'amande.

 

3- Incorporer le beurre fondu à la préparation, puis le lait.

 

4- Beurrer un moule, puis y déposer les abricots lavés, dénoyautés et coupés en deux .

 

5- Verser le mélange sur les fruits dans le moule.

 

6- Parsemer d'amande effillées.

 

7- Enfourner à 180°C pour 30 minutes (vérifier la cuisson, rajouter 5 min si nécesaire)

8- Servir froid!

 

 

Astuce

 

Astuce: Faire griller, à sec, dans une poêle quelques amandes effilées  et les parsemer sur le clafoutis avant de servir, accompagné d'un coulis d'abricots (ou de fruits rouges) !

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

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Martine 28/08/2011 19:12


ah, je préfère
l'allergique vous salue!