Crêpes bretonnes par une bretonne

Publié le par Flash Gourmand

CREPES

 

Pour 12 à 14  personnes  - préparation: 10  min -  cuisson: 20 min

 

Après avoir longtemps chercher "THE" recette des crêpes, j'ai fini par créer la mienne, largement insipirée de celle de l'Ecole des Maitre Crêpier de Maure de Bretagne, seules les doses de sucre et de sel ont été diminué (utilisant du beurre salé (Bretonne oblige), la quantité de sel aurait été trop importante).Si vous voulez vous la jouer Breton à fond, deux garniture s'impose: beurre-sucre (plus caloriques, je ne pense pas qu'on puisse faire!) et compote de pomme et caramel au beurre salé.

 

Ingrédients:

 

- 360 g de farine

- 70 g de sucre

- 75 cl de lait (entier)

- 2 oeufs

- 5g de gros sel

- 10g de beurre fondu

- 10g de sucre vanillé

 

- garniture au choix



Crepes.jpg

 

Réalisation:

 

1- Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans une jatte puis mélanger, de préférence au fouet.

 

2- Faire un puit au centre, y déposer les oeufs entier, remuer doucement en incoporant peu à peu les ingrédients secs (farine, sucre, sel).

 

3- Détendre avec les 2/3 du lait au fur et à mesure.

 

4- AJouter le beurre fondu, puis le reste du lait.

 

5- Filmer et laisser reposer au faris 1 heure minimum.

 

6- Réaliser vos crêpes et déguster immédiatement.

 

 

Astuce

 

Astuce: Utilsier du lait entierpasteuriser (et non U.H.T.) que l'on trouve au rayon crèmerie (au frais) des supermarchés. (merci Papa pour l'astuce !) 

 

 

 

 

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

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Cupcakes en folie et autres douceurs 25/09/2011 21:11


Miam!!! Je garde ta recette! Bises