Crumble glacé

Publié le par Flash Gourmand

CRUMBLE GLACE


Un dessert délicat et étonnant qui ravira les papilles pour terminer un repas de fête!


Pour 4 à 6  personnes  - préparation: 10  min -cuisson: 20 minutes - repos: 1 heure


Ingrédients:

- 35 g de sucre

- 35 g de farine

- 35 g de beurre (demi-sel)  froid

- 35 g de poudre d'amande

- 200g g de framboises

- 300 g de crème glacée au fromage blanc    



      Repas Nouvel An-12

Réalisation:


1- Mélanger le beurre avec la farine, le sucre, et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une "grosse semoule" (streusel)  Réserver sur une assiette, au frais, pendant au moins 1 heure


2- Préchauffer le four à 170°C. Enfourner la pâte à crumble pendant 20 min.


3- Dans une verrine, placer les framboises. Ajouter le crumble encore chaud par dessus, puis déposer une boule de glace au fromage blanc.


4- Servir immédiatement

 


Astuce

Astuce: Un dessert à réaliser juste avant de servir,  afin que le jus des framboises n'imbibe pas la pâte à crumble. Ce dessert peut-être réalisé avec d'autres fruits rouges: fraises, groseilles, cassis, etc.



Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

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