Délice pomme-rhubarbe

Publié le par Flash Gourmand

DELICE POMME-RHUBARBE

 

Pour 6 personnes  - préparation: 20 min -  cuisson: 50 min

 

 

Ingrédients:

 


- 250g de rhubarbe

- 4 ou 5 pommes

- 120g de sucre + 30g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique



Gateau-pommes---rhubarbe.jpg

 

Réalisation:

 

1- Laver, éplucher et couper les pommes en fines lamelles. Les arroser d'un ince filet de jus de citron (pour leur éviter de noircir)

 

2- Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons. La mettre à cuire 5 minutes à feu doux avec 30g de sucre.

 

3- Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli ( à température ambiante) avec le sucre et le sucre vanillé). Mélanger jusqu'à obtenir une consistance pommade.

 

4- Ajouter les 4 jaunes d'oeufs, puis la farine et la levure. Incorporer la rhubarbe. Réserver.

 

5- Préchauffer le four à 200°C

 

6- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

7- Incorporer délicatement les blanc en neige à la préparation à la rhubarbe.

 

8- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Répartir les pommes sur le dessus.

 

9- Enfourner pour 50 minutes (vérifier régulièrement la cuisson durant les 10 dernières minutes)

 

10- Laisser refroidir et servir!

 

 

Astuce

 

Astuce: Saupoudre de sucre glace avant de servir!

 

 

 

 

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article