Filet de poisson & sa sauce

Publié le par Flash Gourmand

FILET DE POISSON & SA SAUCE

 

Pour 6 personnes - préparation: 10 min - cuisson: 10 min

 

Ingrédients:

 

- 4 filets de poissons blanc

- 1 échalotte

- 1 c. à s. de farine

- 1 noix de beurre

- 10cl de crème fraîche légère

- 1/2 verre de vin

- 1/2 verre d'eau

- 1 pointe de safran

- Jus d'1/2 citron

- Sel & poivre

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Réalisation:

 

1- Eplucher et émincer finement l'échalotte, saler et poivrer

 

2- Dans une casserole, faire revenir à feu douc dans un filet d'huile d'olive l'échalotte

 

3- Ajouter la farine, et mélanger vivement (au fouet), puis ajouter peu à peu le vin blanc et l'eau. La sauce doit alors prendre une consistance onctueuse. Ajouter le jus de citron (selon votre goût), la noix de beurre sans cesser de mélanger.

 

4- Incoporer la crème frâiche, puis le safran (une pointe de couteau). Réctifier l'asaissonement si besoin (sel & poivre).

 

5- Réserver au chaud (bain marie à feu doux)

 

6- Faire cuire les filets de poisson avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.

 

7- Servir le poisson  accompagné de la sauce.

 

Astuce

 

 

Astuce Servir avec des pommes de terre vapeur. Il est possibles de rajouter de l'aneth ou du persil dans la sauce. Le jus de citron est facultatif mais apporte un plus, vous pouvez ajuster la dose en fonction de votre goût.


 

 

Bon appétit

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