Fish & Chips version "de luxe"

Publié le par Flash Gourmand

SAUMON SAUVAGE & POTATOES


Pour 4 personnes - préparation: 20 min - cuisson: 20 min


Ingrédients:

- 4 pavés de saumon sauvage

- 6 pommes de terre

- épices (italienne, paprika, piment)

- farine

- huile

- sel & poivre

- crème fraîche

- ciboulette

- citron


Fish---Chips-2.jpg

Réalisation:


1- Eplucher et laver les pommes de terre.

 

2-  Couper les pommes de terre en quartiers, les placer dans une boîte, ajouter les épices (à doser selon votre goût), 2 c.à s. de farine, sel & poivre et 2 c. a s. d'huile. Fermer la boîte et agiter afin que les épices et la farine se répartissent équitablement sur les pommes de terre.

 

3- Verser de l'huile dans une poêle, mettre sur le feu. Lorsque la pôele est bien chaude, déposer les potatoes et laisser cuire 20 minutes en retournant de temps en temps (le feu ne doit pas être trop fort afin de ne pas brûler les épices).

 

4- Badigeonner légèrement vos pavés de saumon avec de l'huile d'olive et faire cuire à la plancha ou à la poêle entre 10 à 15 minutes (tout dépend de l'épaisseur de vos pavés)

 

5- Mélanger la crème fraîche avec de la ciboulette, du sel et du poivre, placer dans des petits récipients.

 

6- Servir bien chaud accompagné de la sauce et d'une rondelle de citron

 

 

Astuce Astuce Le saumon sauvage n'est pas facile à trouver! Nous l'avons trouvé durant les fêtes à Lec***c. Mais nous avons la chance d'habiter en bord et d'être bien approvisionnés en poisson!




Bon appétit

Publié dans Cuisine - Plat

Commenter cet article

Christine 19/01/2012 09:19

Miam Miam !!
Je retiens cette recette

Flash Gourmand 19/01/2012 09:59



Merci



Martine 14/01/2012 09:43

Très très beau et sûrement très bon.

Flash Gourmand 14/01/2012 10:56



Pas mauvais effectivement! Surtout le poisson, un vrai régal!