Fondant pur chocolat coeur coulant

Publié le par Flash Gourmand

FONDANT AU CHOCOLAT

Coeur Coulant

 

Pour 4 personnes  - préparation: 10 min -  cuisson: 10 min

 

Après plusieurs tentatives, il me semble avoir trouvé le bon dosage et la bonne cuisson. Pas très régime comme recette, donc à faire une fois de temps en temps, accompagné d'un coulis de fruits rouges, d'une réduction à l'orange ou d'un caramel au beurre salé.

 

Ingrédients:

 


- 100g de chocolat noir

- 90g de beurre

- 50g de sucre

- 2 oeufs

- 40g de cacao

- 2g de levure



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Réalisation:

 

1- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (attention à ne pas avoir une température trop élevée)

2- Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le cacao, et la levure.

3- Incoporer le chocolat fondu au mélange précedent.

4- Beurrer des ramequins, et remplir au 2/3.

5- Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais durant 1 heure.

6- Préchauffer le four à 200°C, et enfourner les fondants pour 9 minutes, vérifier la cuisson et si besoin rajouter une minute de cuisson.

7- Démouler et servir imédiatement, saupoudré de sucre glace.

 

 

Astuce

 

Astuce  Pour que les fondants se démoulent parfaitement, beurrer les ramequins et  soupoudrer les parois et le fond de sucre (enlever le surplus de sucre en tapotant au dos du ramequin). Ces fondants sont fort en chocolat, à réserver donc pour les fans du tout chocolat!

 

 

 

 

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

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Mathieu 26/09/2011 20:42


Il serait plus judicieux de l'appeler : "coulant au chocolat". C'est comme ça qu'il est meilleur !!


nainzibus 26/09/2011 15:50


Tres bonne recette,simple et facile a realiser, ne me reste plus qu'a trouver la cuisson parfaite car ils étaient un peu trop cuit.