Gâteau aux pommes et au miel

Publié le par Flash Gourmand

GATEAU AUX POMMES & AU MIEL

 

Pour 6 personnes  - préparation: 20 min -  cuisson: 50 min

 

 

Ingrédients:

 

- 100g de sucre

- 1 c. à s. de miel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 pommes

- 125g de farine

- 3 c. à s. d'huile


Gateau-aux-pommes.jpg

 

Réalisation:

 

1- Mélanger les oeufs et le sucre + le sucre vanillé, jusqu'à blanchiement.

 

2- Incoporer le miel, puis ajouter la farine et la levure.

 

3- Incoporer petit à petit l'huile.

 

4- Laver, éplucher et couper en petits dés, les pommes. Les ajouter au mélange précédent.

 

5- Beurreur un moule à manqué, et y verser la pâte.

 

6- Enfourner à 160°C pour 45 à 55 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau)

 

 

Astuce

 

Astuce: Saupoudre de sucre glace avant de servir!

 

 

 

 

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

Commenter cet article