Pain
PAIN
Pour 1 pain - préparation: 10 min - repos: 2h45 min - cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 500g de farine - 20g de levure fraîche - 30cl d'eau - 1 c. à c. de sel
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Réalisation:
1- Délayer la levure dans l'eau tiède
2- Ajouter la farine puis le sel
3- Pétrir 5 min, la pâte doit former une boule, si ce n'est pas le cas, rajouter de la farine.
4- Former une boule avec la pâte, couvrir d'un linge humide et laisser lever 2h, dans un endroit chaud.
5- Au bout de 2h, former le pain (en boule), déposer le sur une plaque fariné, puis laisser de nouveau lever 45 minutes.
6- Préchauffer le four à 240°C.
7- Enfourner le pain, pour 40 à 45 minutes, surveiller la cuisson
Astuce: Pour obtenir un pain doré, il est possible de le badigeonner avec de l'eau ou du lait. Afin d'obtenir un joli pain, on peut entailler le dessus (en croix, en 3 traits, etc.) avec une lame (type cutter, ou scalpel)
Bon appétit