Pâte sablée

Publié le par Flash Gourmand

PATE  SABLEE

Pour 1 pâte sablée - préparation: 10 min -  repos: 1h - cuisson: 30 min


Ingrédients:

 

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 70 g  de sucre

- 1 pincée de sel

- 25 à 50 ml d'eau ou de lait


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Réalisation:

1- Blanchir les jaunes d'doeufs avec le sucre, puis détendre avec un peu d'eau

2- Couper le beurre en morceaux. Mélanger avec la farine et le sel jusqu'à obtenir un mélange sablée (écraser le beurre et la farine ensemble en frottant légèrement etre vos mains).

 

3 - Une fois le sablage obtenu, ajouter le mélange oeufs + sucre. Incoporer sans trop insister, puis former une boule. (attention la pâte ne doit pas être élastique, elle doit rester sableuse,il est donc important de ne pas trop travailler la pâte). La pâte doit être souple.

3- Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
4- Cuisson à 200°


Bon appétit

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