Pizza

Publié le par Flash Gourmand

                                             PIZZA     


 

Le plat idéal pour vos soirées, à deux ou entre amis. Ces pizzas peuvent également être congelées (uniquement si aucun ingrédient contenu dans la garniture ne provient d'un produit surgelé!), très pratique lorsqu'on a rien sous la main( ou pas envie de cuisiner!)

 

 

Pour 2 ou 3 pizzas  - préparation: 10 min - repos: 2h30 - cuisson: 10 min

 

Ingrédients:

 

- 500g de farine

- 20g de levure fraîche

- huile d'olive

- 1 c.à c. de sel

- 30 cl d'eau

 


                       Pizza.jpg

 

Réalisation:

 

1- Délayer la levure dans l'eau tiède.

 

2- Ajouter la farine, l'huile d'olive (environ 2 à 3 c. à s), et le sel.

 

3- Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène formant une boule non collante (rajouter de la farine si nécessaire).

 

4- Former une boule, et couvrir d'un linge humide. Laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.

 

5- Diviser la pâte en 2 ou 3 pâtons (2, si vous aimez la pâte épaisse, 3 si vous la préférée fine... pour moi, ce sera 2).

 

6- Laisser reposer de nouveau 30 minutes

 

7- Etaler la pâte, placer la sur un papier cuisson fariné ou sur une plaque à pizza fariné et disposer la garniture voulue.

 

8- Enfourner à four chaud (240°C), pour 10 à 15 minutes (selon la garniture et vos goûts en matière de cuisson)

 

Idée de garniture:

 

- jambon, fromage, champignon, olive

- chèvre, gorgonzola, emmental

- poivron, oignon, chorizo

- bacon, champignon, fromage

- thon, tomate, fromage

- saumon fumé, crème fraiche, un trait de citron (après cuisson)

- etc

 

 Variante: La Calzone:

Même principe que la pizza, sauf que la pâte doit être étaler plus fine. Une seule moitié de la pizza est garnie, puis repliée en deux avant d'enfourner. Il est possible de mettre un oeuf en garniture à l'intérieur!       Pizza-Calzone.jpg

 

 

AstuceAstuce Il est important de ne pas mettre trop de sauce tomate afin de ne pas détremper la pâte (personnellement je ne mets que 2 à 3 c. à s). Si vous mettez de la mozzarella, il est conseillé de bien l'égoutter avant, et de la découper en petit cube, plutôt qu'en tranche. Enfin, pour ma part, je mets la garniture dans l'ordre suivant: sauce tomate, la moitié du fromage, viande/légume, l'autre moitié du fromage,olive, origan. 

 

 

 

 

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Plat

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nainzibus 23/11/2011 18:33

Excellent!!! La pate épaisse comme je les aime. Maintenant fini les pizzas surgelées car à cote de ma pate Mccain peut aller se rhabiller.
Recette plus que parfaite!!!!

Flash Gourmand 23/11/2011 20:37



Merci, ça fait plaisir! J'espère bien ne plus jamais touver de pizza toute faite chez toi 



Mat de Montoir 24/10/2011 16:10


Je confirme : la calzone est un véritable délice ; la pâte à un vrai goût de pain et non de "pâte à tarte", et ceci fait toute la diff' !

Bravo Claire


Martine 06/09/2011 11:27


très belle cette pizza comme chez les pros ,on en mangerait.
Je veux bien la même la prochaine fois qu'on se voit.


amoumayo 02/09/2011 17:57


hummm très très bonne recette Claire !!! Merci pour tous vos conseils !