Pommes Grand-mère

Publié le par Flash Gourmand

POMMES GRAND-MERE


Pour 2 personnes  - préparation: 5  min -  cuisson: 30 min


A vrai dire, il n'y a pas véritablement de grand secret.... Comme toutes recette de grand-mère, le secret des pommes au four de notre enfance réside dans l'inévitable matière grasse que nous essayons toutes de remplacer, de détourner ou d'éviter... le beurre. Bon,il est évident que l'on peut faire la recette light, mais ne venez pas me dire après que vos pommes ne ressemblent en rien à celle de votre grand-mère.... cruel dilemne.... le gout, ou la ligne! 

Ingrédients:

- 4 pommes (du jardin à Papy, c'est encore mieux!)

- sucre

- beurre (facultatif)



Pommes-au-four.jpg

Réalisation:

1- Laver et enlever le trognon de la pomme délicatement afin de ne pas casser celle ci.

 

2- A la place du trognon, mettre une noix de beurre, puis soupoudrer de sucre

 

3- Enfourner 25 à 35 minutes (selon vos gouts), dans un four préchauffer entre 180°C et 200°C

 

4- Servir chaud ou tiède

 

Astuce

Astuce: Afin d'éviter que les pommes éclatent lors de la cuisson, entailler légèrement a surface de vos pommes, en spiral. il est possible de remplacer le sucre par du sucre vanillé.



Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

Commenter cet article

nainzibus 27/11/2011 10:58

Delicieux, à refaire sans hesitation!!!

Flash Gourmand 27/11/2011 19:50



Simple, pratique, rapide et..... super bon