Pralines roses

Publié le par Flash Gourmand

PRALINES ROSES 

 

Une amande enrobée dans une couche de sucre coloré rose! Même si son origine n'est pas tout à fait déterminée, en France, une région la chérit plus que toutes les autres; entre Loire, Rhône et Savoie.


Ingrédients:

- 40 g d'amandes (de préférence non mondées)

- 70 g d'eau

- 2 à 3 gouttes de colorant rouge

- sucre glace

- 80 g de sucre en poudre

 


pralines.jpg

Réalisation:

 

1- Dans une casserole, verser les amandes, 40g de sucre, 35 g d'eau puis ajouter le colorant alimentaire (2 à 3 gouttes) 

 

2- Faire fondre le sucre (sur feu doux) 

 

3- Porter à ébullition le mélange (seulement quand le sucre a bien fondu) 

 

4- Avant d'obtenir un caramel, retirer du feu et remuer vivement avec une cuillère ou une spatule en bois pour que le sucre cristallise autour des amandes. 

 

5- Placer les amandes sur un papier cuisson 

 

6- Faire bouillir le reste du sucre, d'eau et de colorant, soit 40g sucre, 35g d'eau, et 3 gouttes de colorant. 

 

7- Faire réduire, et ajouter alors les amandes déjà enrobées. Renouveler l' opération précédente, en retirant du feu quand le sucre cuit. 

 

8- Placer ces amandes pralinées sur un papier cuisson, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir avant de les utiliser! 


Astuce

Astuce: Un seul passage dans le sirop de sucre peut suffire, tout dépend de vos goûts et de vos envies! 



Bon appétit

Publié dans Cuisine - Gourmandises

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illumelieaimelemascarpone 08/01/2012 18:56

Miam les belles pralines!
bisous bonne soirée!