Pralines roses
PRALINES ROSES
Une amande enrobée dans une couche de sucre coloré rose! Même si son origine n'est pas tout à fait déterminée, en France, une région la chérit plus que toutes les autres; entre Loire, Rhône et Savoie.
Ingrédients: - 40 g d'amandes (de préférence non mondées) - 70 g d'eau - 2 à 3 gouttes de colorant rouge - sucre glace - 80 g de sucre en poudre
| |
Réalisation:
1- Dans une casserole, verser les amandes, 40g de sucre, 35 g d'eau puis ajouter le colorant alimentaire (2 à 3 gouttes)
2- Faire fondre le sucre (sur feu doux)
3- Porter à ébullition le mélange (seulement quand le sucre a bien fondu)
4- Avant d'obtenir un caramel, retirer du feu et remuer vivement avec une cuillère ou une spatule en bois pour que le sucre cristallise autour des amandes.
5- Placer les amandes sur un papier cuisson
6- Faire bouillir le reste du sucre, d'eau et de colorant, soit 40g sucre, 35g d'eau, et 3 gouttes de colorant.
7- Faire réduire, et ajouter alors les amandes déjà enrobées. Renouveler l' opération précédente, en retirant du feu quand le sucre cuit.
8- Placer ces amandes pralinées sur un papier cuisson, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir avant de les utiliser!
| Astuce: Un seul passage dans le sirop de sucre peut suffire, tout dépend de vos goûts et de vos envies! |
Bon appétit