Rillettes de thon

Publié le par Flash Gourmand

RILLETTES DE THON

 

Pour 6 personnes - préparation: 5 min - repos:30 min - 

 

Ingrédients:


- une boîte de thon (150g environ)

- 1 petit suisse

- 1 c. à s. de crème frâiche

- 1/2 c. à c. de moutarde

- quelques gouttes de jus de citron

- sel

- poivre

- ciboulette

- paprika

Rillettes-de-thon.jpg

 

Réalisation:


1- Egoutter et émietter le thon

 

2- Mélanger le thon avec, dans l'ordre, le petit suisse, la crème fraîche, la moutarde, et le citron. Bien mélanger jusqu'à obtenir le consistance voulue.

 

3- Assaisonner selon vos goût avec le sel et e poivre

 

4- Ciseler et incoporer la ciboulette

 

5- Placer au frais, au minimum 1/2 heure avant de confectionner les toasts.

 

6- Soupoudrer de paprika avant de servir.

 

 

Astuce

Astuce Il est possible de réaliser ces rillettes avec du saumon cuit, ou fumé, que l'on aura préalablement mixé! On peut mettre une goutte de crème de vinaigre blasamique à la place du paprika, le mélange est intéressant! Enfin, la ciboulette peut être remplacé par du basilic vert, citron, pourpre ou thaï selon vos goûts et vos envies! Si vous réaliser ces rillettes avec du saumon, penser au mariage saumon-aneth! 

 



Bon appétit

Publié dans Cuisine - Apéritif

Commenter cet article