Samoussa... Je me suis (enfin) lancée !

Publié le par Flash Gourmand

SAMOUSSA AUX PETITS LEGUMES & POULET

 

Pour 6 personnes - préparation: 20 min - cuisson: 15 min

 

Ingrédients:

 

- 9 feuilles de brick

- 1 petite courgette

- 1 carotte

- 1 escalope de poulet

- 1/2 oignon

- beurre fondu

- huile d'olive

- sel & poivre

- 1 blanc d'oeuf

- épice raz el hanout

Samoussa.jpg

 

Réalisation:

 

1- Découper la courgette et la carotte en petits dés (environ 5 mm sur 5 mm).

 

2- Découper l'escalope de poulet en petit dés.

 

3- Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive (environ 8 min). Faire de même dans une autre poêle avec le poulet.

 

4- Emincer finement l'oignon, puis incoporer le aux mélange de légumes et laisser cuire à feu doux encore quelque minutes (les légumes doivent être tendres)

 

5- Saler et poivre le poulet. Ajouter le raz el hanout (selon votre gout). Saler et poivrer également les légumes.

 

6- Préchauffer le four à 180°C

 

7- Badigeonner légèrement les feuilles de bricks de beurre fondu (sur les deux côtés), puis couper ces feuilles en deux.

 

8- Plier ces demi feuilles en deux. Déposer une cuillère à café de garniture (poulet + légume). Puis plier pour former un triangle (cf. schéma). Refermer en badigeonnant le bout du triangle de blanc d'oeuf.

 

Pliagesamossaschema.jpg

1- Couper la feuille de brick en deux.


 

2- Plier la demi feuille ainsi obtenue, en deux.


 

3- Déposer unee cuillère à café de farce.


 

4- Plier le coin en enfermant la farce, uis rabattre plusieurs fois le triangle sur lui- même

 

5- Refermer en badigeonnant le dernier coins d'un blanc d'oeuf

 

 

9- Enfourner pour 15 minutes.

 

 

 

Astuce

Astuce Servir avec une salade verte. Il est possible d'accompagner ces samoussas avec une auce aigre douce. N'hésitez pas à décliner la garniture selon vos envies!

 

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Entrée

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Commenter cet article

dfd 23/02/2012 20:17


le pliage est faux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Flash Gourmand 23/02/2012 20:55



Comment faut-il faire alors?????????????????????????????



nainzibus 25/09/2011 16:00


Tres bon, ma preference va à ceux au four. Mais par contre long la preparation surtout le decoupage des legumes.


Flash Gourmand 25/09/2011 16:52



oui, c'est le petit inconvénient, il faut avoir la patience de découper les légumes en petits morceaux! Contente que cette recette t'ai plu!