Tarte à la rhubarbe de Maman

Publié le par Flash Gourmand

TARTE A LA RHUBARBE

 

Pour 6 personnes  - préparation: 10 min -  cuisson: 40 min

 

 

Ingrédients:

 


- 500g de rhubarbe

- 2 oeufs

- 150g de sucre

- 100g de farine

- 6 c. à s. de crème frâiche(semi-épaisse)

- 1 pâte brisée ou sablée



Tarte-a-la-rhubarbe.jpg

 

Réalisation:

 

1- Réaliser une pâte brisée (cf. rubrique les essentiels)

 

2- Préchauffer le four à 210°C et faire cuire à blanc pendant 10 min la pâte brisée (ou sablée).

 

3- Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe.

 

4- Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre. Incoporer la farine, puis la crème frâiche.

 

5- Disposer la rhubarbe dans le fond de tarte, verser la pâte dessus.

 

6- Enfourner à 200°C pour 30 min (surveiller la cuisson, lorsque le dessus de la tarte commence à colorer, retirer du four).

 

7- Laisser refroidir et servir.

 

 

Astuce

 

Astuce  (de maman): une fois la pâte cuite à blanc, répartir au pinceau un blanc d'oeuf dans le fond de tarte et sur les côtés avant d'y mettre a garniture (il est alors possible de rajouter le jaune d'oeuf à la préparation).

 

 

 

 

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

Commenter cet article

Christine marotin 19/09/2011 11:47


Coucou Claire,

Tu ne précises pas le nombre d'oeufs qu'il mettre dans la préparation ??

Bisous


Flash Gourmand 19/09/2011 13:06



Voilà, la modification est faite: 2 oeufs (+1 jaune si on utilise le blanc pour la pâte brisée)



Martine 19/09/2011 11:13


Bonjour

je suis très intéressée par vos desserts avec de la rhubarbe, mais pourquoi ne mettez vous pas les oeufs dans la liste des ingrédients

Bonne journée