Tarte Ô Thon
TARTE Ô THON
Pour 6 personnes - préparation: 15 min - cuisson: 35 min
Ingrédients:
- 250g de thon - 3 oeufs - 1 pâte brisée (faite maison, c'est mieux !) - 3 c.à s. de moutarde - 3 tomates - 30 cl de crème fraîche semi épaisse légère - 100g de fromage blanc (0% ou non) - 50g de fromage râpé (emmental ou comté) - sel et poivre
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Réalisation:
1- Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Etaler la pâte brisée. Tapisser un moule à tarte, et piquer la pâte avec une fourchette. Répartir la moitié de la moutarde sur la pâte.
2- Egoutter, puis émietter le thon. Laver, essuyer et détailler les tomates en fines rondelles.
3- Battre les oeufs dans une jatte avec la crème fraîche, le fromage blanc, le reste de moutarde. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer. Incoporer le thon à ce mélange.
4- Recouvrir le fond de tarte de la moitié des tomates. Verser la préparation au thon dessus et ajouter le reste de tomates.
5- Enfourner et faire cuire pendant 35 min environ.
6- Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.
Astuce: Il est possible de mettre de la moutarde à l'ancienne, et du thon à la tomate!
Bon appétit