Tarte Ô Thon

Publié le par Flash Gourmand

TARTE Ô THON

 

Pour 6 personnes  - préparation: 15 min -  cuisson: 35 min

 

Ingrédients:

 

- 250g de thon

- 3 oeufs

- 1 pâte brisée (faite maison, c'est mieux !)

- 3 c.à s. de moutarde

- 3 tomates

- 30 cl de crème fraîche semi épaisse légère

- 100g de fromage blanc (0% ou non)

- 50g de fromage râpé (emmental ou comté)

- sel et poivre

 


Cuisine 0093

 

Réalisation:

 

1- Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Etaler la pâte brisée. Tapisser un moule à tarte, et piquer la pâte avec une fourchette. Répartir la moitié de la moutarde sur la pâte.

 

2- Egoutter, puis émietter le thon. Laver, essuyer et détailler les tomates en fines rondelles.

 

3- Battre les oeufs dans une jatte avec la crème fraîche, le fromage blanc, le reste de moutarde. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer. Incoporer le thon à ce mélange.

 

4- Recouvrir le fond de tarte de la moitié des tomates. Verser la préparation au thon dessus et ajouter le reste de tomates.

 

5- Enfourner et faire cuire pendant 35 min environ.

 

6- Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.

 

 

 

Astuce

 

Astuce Il est possible de mettre de la moutarde à l'ancienne, et du thon à la tomate! 

 

 

 

 

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Martine 28/08/2011 19:11


très drôle comme recette
l'allergique vous salue bien bas.............