Brioche des rois

Publié le par Flash Gourmand

BRIOCHE DES ROIS


En avant première, voici la recette de la brioche des rois!


Pour 6  personnes  - préparation: 10  min -repos: 5 à 6 heures - cuisson: 20 minutes - 


Ingrédients:

- 340 g de farine T45

- 2 oeufs

- 50 g de sucre

- 80 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 20 g de levure fraîche

- 100 g de lait

- sucre perlé


Etape-11-lumiere.jpg

Réalisation:


1- Délayer la levure dans le le lait tiède et laisser reposer 30 minutes. Etape 1
   
2- Ajouter le sucre, la farine, les oeufs. Pétrir pendant 10 minutes. Etape-2.jpg

 
3- Ajouter le beurre mou, et pétrir de nouveau pendant 10 minutes  Etape 3-copie-2
   
4- Former une  boule et laisser lever à température ambiante au moins 3h30 en couvrant d'un linge (humide)  Etape 4 bis
   
La pâte a levé ....  Etape-5.jpg  
   
5- Pétrir brièvement la pâte, incoporer la fève, pétrir une minute.  Etape-6.jpg
   
6- Former une couronne: faire une boule avec la pâte, aplatir légèrement, puis faire un trou au centre à l'aide du pouce. Travailler la couronne jusqu'à obtenir la taille voulue.  Etape 7
   
7- Laisser reposer de nouveau entre 2 et 3 heures, jusqu'à ce que la brioche ait doublé de volume Etape 8
   
8- Badigeonner la brioche avec un mélange oeuf-lait, et saupoudrer de sucre perlé Etape 9
   
9- Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes Etape-10-copie-1.jpg

 


Astuce

Astuce: N'hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat, des fruits confits, des fuits secs, etc.

Personnellement, la prochaine fois, je tente de la faire moins grande, mais plus "haute"! Je vous tiens au courant ;)



Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

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