Top articles

  • Présentation

    16 août 2011 ( #VTT- Technique - Entretien )

    Bonjour à tous, Alors voilà : aussitôt dit, aussitôt fait. Bienvenue dans la partie VTT de ce blog. Tout au long de ces articles, j'essaierais de vous faire partager cette passion du cyclisme en général. En ce 16 Août 2011, je me souviens encore vibrer...

  • Intro photos

    17 août 2011 ( #Photo - Technique )

    Et voilà la partie photo !! Bienvenue à tous ; Je dois avouer que je suis novice dans le domaine. Voyant les photos magnifiques de mon beauf' (celui de Grasses..quoique celui de Chasné a également investi dans un reflex, et ses premières photos sont très...

  • Clafoutis aux abricots et amandes

    19 août 2011 ( #Cuisine - Dessert )

    Voici le premier article de la partie cuisine! Il ne s'agit pas de haute gastronomie, mais d'un grand classique (de saison)!!! Il est possible de le décliner avec les fruits de votre choix (attention tout de même à la teneur en eau du fruit), été comme...

  • Photo retravaillée sur photoshop

    19 août 2011 ( #Photo - Retouche )

    Salut les amis, Un nouvel article ce midi pour vous annoncer que mon apprentissage sur photoshop avance. Après avoir bien assimilé les bases, voici une photo modifié d'un visage (un vieux on peut le dire !!!) Certes, on constate que la photo est truquée....

  • Pain Pita

    21 août 2011 ( #Cuisine - Plat )

    PAIN PITA Pour 4 personnes - préparation: 15 min - repos: 2h40 - cuisson: 6min Ingrédients: - 500g de farine (T55) - 25g de levure frâiche - 20cl d'eau tière - 10g de sel - 5g de sucre - 2 c. à s. d'huile d'olive Réalisation: 1- Délayer la levure avec...

  • Orbéa Alma H50

    22 août 2011 ( #VTT- Technique - Entretien )

    Coucou les amis !!! Zoom ce midi sur mon matos puisque j'ai choisi ma nouvelle monture au printemps. Encore une fois, ce choix s'est orienté dans un premier temps en fonction de mon budget. Après avoir parcouru quelques forums, les 600/700 euros d'investissement...

  • Crème dessert à la vanille avec sa langue de chat

    25 août 2011 ( #Cuisine - Dessert )

    CREME DESSERT A LA VANILLE Pour 4 personnes - préparation: 10 min - cuisson: entre 5 et 10 min Ingrédients: - 20 cl de crème fraîche (entière ou légère) - 20 cl de lait - 1 oeuf - 1 c. à c. de fécule - 40g de sucre - vanille Réalisation: 1- Mélanger l'oeuf...

  • Tarte Ô Thon

    26 août 2011 ( #Cuisine - Plat )

    TARTE Ô THON Pour 6 personnes - préparation: 15 min - cuisson: 35 min Ingrédients: - 250g de thon - 3 oeufs - 1 pâte brisée (faite maison, c'est mieux !) - 3 c.à s. de moutarde - 3 tomates - 30 cl de crème fraîche semi épaisse légère - 100g de fromage...

  • Quelques conseils techniques simples et pratiques

    27 août 2011 ( #Photo - Technique )

    Coucou les copains !!! Mon apprentissage évolue de jour en jour. Aujourd'hui, je vous propose de vous expliquer quelques conseils techniques pour prendre une belle photo. Encore une fois, j'essaierais de vous expliquer comment optimiser ces aspects techniques...

  • Flan Patissier

    28 août 2011 ( #Cuisine - Dessert )

    FLAN PATISSIER Pour 6 personnes - préparation: 10 min - cuisson: 40 min Ingrédients: - 3/4 L de lait - 3 oeufs - 70g de fécule de maïs - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 1 pâte brisée Réalisation: 1- Porter le lait à ébullition,...

  • Moussaka

    28 août 2011 ( #Cuisine - Plat )

    MOUSSAKA Pour 6 personnes - préparation: 1H 30 min - cuisson: 1H00 min La fameuse question de la moussaka: pommes de terre or not pommes de terre? Après plusieurs recherches sur la toile, il semblerait effectivement qu'il y ait des pommes de terre......

  • Rando vtt à Montoir de Bretagne

    29 août 2011 ( #VTT- Rando )

    C'est parti pour de nouvelles aventures !! Dimanche 28 Août, c'est à Montoir que je roule sur 45 km. Le territoire étant assez plat, ma rando se déroule de la manière suivante : -35km de roulant, la plupart du temps sur des chemins rocailleux. -10km de...

  • Zoom sur le nikon d3100

    29 août 2011 ( #Photo - Technique )

    Coucou les potos !!! Ce midi, je vous présente mon matériel : le nikon d3100 Suite aux conseils de mon beau-frère, et aux recherches sur internet, j'hésitais entre ce nikon et un autre de la marque canon de la gamme eos. Lorsque je suis allé en magasin,...

  • La quantité de lumière

    30 août 2011 ( #Photo - Technique )

    Bonjour les copains !!! Comme promis, nous aborderons aujourd'hui l'influence de 3 facteurs impactant directement la quantité de lumière arrivant au capteur, et donc indirectement sur le rendu de la photo. Plus techniquement, ils permettent de gérer l'exposition...

  • Pain

    30 août 2011 ( #Cuisine - Les essentiels )

    PAIN Pour 1 pain - préparation: 10 min - repos: 2h45 min - cuisson: 40 min Ingrédients: - 500g de farine - 20g de levure fraîche - 30cl d'eau - 1 c. à c. de sel Réalisation: 1- Délayer la levure dans l'eau tiède 2- Ajouter la farine puis le sel 3- Pétrir...

  • Utilisation de l'outil "Lasso polygonal" sur photoshop

    30 août 2011 ( #Photo - Retouche )

    Un outil INDISPENSABLE à maîtriser sur photshop : la sélection. Ouvrez une photo sur photoshop avec un sujet intéressant à sélectionner. Je choisirais pour ma part mon ti chien (pour changer). Selectionnez l'outil "Lasso polygonal". Par l'intermédiaire...

  • Pizza

    22 octobre 2011 ( #Cuisine - Plat )

    PI Z ZA Le plat idéal pour vos soirées, à deux ou entre amis. Ces pizzas peuvent également être congelées (uniquement si aucun ingrédient contenu dans la garniture ne provient d'un produit surgelé!), très pratique lorsqu'on a rien sous la main( ou pas...

  • Quels formats de fichiers PHOTO ?

    01 septembre 2011 ( #Photo - Technique )

    Coucou les amis !! Nous poursuivons notre apprentissage aujourd'hui. Nous aborderons un sujet très important. Sous quels formats prendre, traiter, archiver et éditer une photo? Pour commencer, qu'est-ce qu'une photo numérique ? Par définition, il s'agit...

  • Pavé de julienne en papillote

    01 septembre 2011 ( #Cuisine - Plat )

    PAVE DE JULIENNE EN PAPILLOTE Pour 2 personnes - préparation: 20 min - cuisson: 30 min Ingrédients: - 2 pavés de julienne (ou cabillaud) - 1 courgette - 1 poivron - 1/2 bouquet d'estragon - 1 gousse d'ail - huile d'olive - safran (ou curcuma) Réalisation:...

  • Modifier la couleur des poils ou des cheveux

    02 septembre 2011 ( #Photo - Retouche )

    Bonjour !!! Bon, il faut absolument que j'arrête les retouches surréalistes !!! Alors aujourd'hui je vous propose la modification de la couleur des poils ou des cheveux. N'ayant pas énormément de photos à ma disposition, je prendrais toujours le même...

  • Quiche aux aubergines & aux épinards

    03 septembre 2011 ( #Cuisine - Plat )

    QUICHE AUX AUBERGINES ET AUX EPINARDS Pour 6 personnes - préparation: 20 min - cuisson: 50 min Ingrédients: - 1 pâte brisée - 2 aubergines - 600g d'épinards - 1 gousse d'ail - 200g de crème fraîche (ou de fromage blanc) - 2 oeufs - une noix de beurre...

  • Mode S - Priorité sur la vitesse

    05 septembre 2011 ( #Photo - Technique )

    Salut les potes ! Aujourd'hui, on travaille sur l'APN. On se consacre au mode S, c'est à dire le mode semi-automatique, à priorité vitesse. Fonctionnement du mode : On choisit la vitesse et la sensibilité ISO, puis l'APN règle automatiquement l'ouverture....

  • Le Napolitain

    05 septembre 2011 ( #Cuisine - Dessert )

    LE NAPOLITAIN Pour 6 personnes - préparation: 20 min - cuisson: 15 min Ingrédients: Génoise vanille: - 3 oeufs - 70g de sucre + 20g pour les blancs en neige - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de farine - 1 c. à c. de levure Génoise au chocolat : - 3 oeufs...

  • Présentation de la discipline du cross-country (ou x-country)

    07 septembre 2011 ( #VTT- Technique - Entretien )

    Hého les amis ! Par définition, vtt = Vélo Tout Terrain. Cependant, il existe de nombreuses variantes : -le cross-country -le freeride -le trial -l'enduro -l'all mountain etc... Je ne m'étendrais pas sur ces nombreuses spécialitées. Moi, j'aime le X-Country...

  • Samoussa... Je me suis (enfin) lancée !

    07 septembre 2011 ( #Cuisine - Entrée )

    SAMOUSSA AUX PETITS LEGUMES & POULET Pour 6 personnes - préparation: 20 min - cuisson: 15 min Ingrédients: - 9 feuilles de brick - 1 petite courgette - 1 carotte - 1 escalope de poulet - 1/2 oignon - beurre fondu - huile d'olive - sel & poivre - 1 blanc...

1 2 3 4 5 > >>