Top articles

  • Quels formats de fichiers PHOTO ?

    01 septembre 2011 ( #Photo - Technique )

    Coucou les amis !! Nous poursuivons notre apprentissage aujourd'hui. Nous aborderons un sujet très important. Sous quels formats prendre, traiter, archiver et éditer une photo? Pour commencer, qu'est-ce qu'une photo numérique ? Par définition, il s'agit...

  • Photo retravaillée sur photoshop

    19 août 2011 ( #Photo - Retouche )

    Salut les amis, Un nouvel article ce midi pour vous annoncer que mon apprentissage sur photoshop avance. Après avoir bien assimilé les bases, voici une photo modifié d'un visage (un vieux on peut le dire !!!) Certes, on constate que la photo est truquée....

  • Fondant pur chocolat coeur coulant

    13 septembre 2011 ( #Cuisine - Dessert )

    FONDANT AU CHOCOLAT Coeur Coulant Pour 4 personnes - préparation: 10 min - cuisson: 10 min Après plusieurs tentatives, il me semble avoir trouvé le bon dosage et la bonne cuisson. Pas très régime comme recette, donc à faire une fois de temps en temps,...

  • Le véritable Risotto Italien

    23 novembre 2011 ( #Cuisine - Plat )

    RISOTTO Pour 4 personnes - préparation: 5 à 10 min - cuisson: 20 min Suite à une demande express, voici la recette du Risotto. Je mets la recette du risotto à la milanaise, qui est le risotto par exellence, puis ensuite des idées de garnitures qui peuvent...

  • Intro photos

    17 août 2011 ( #Photo - Technique )

    Et voilà la partie photo !! Bienvenue à tous ; Je dois avouer que je suis novice dans le domaine. Voyant les photos magnifiques de mon beauf' (celui de Grasses..quoique celui de Chasné a également investi dans un reflex, et ses premières photos sont très...

  • Foie gras frais en terrine

    27 décembre 2011 ( #Cuisine - Les essentiels )

    FOIE GRAS FRAIS EN TERRINE En ces périodes de fêtes, voici la recette de l'inévitable foie gras! A consommer en apéritif ou en entrée, sur un pain aux noix, ou un pain de seigle, accompagné d'une confiture d'oignon! Pour une terrine de 700g à 800g - préparation:...

  • Pralines roses

    08 janvier 2012 ( #Cuisine - Gourmandises )

    PRALINES ROSES Une amande enrobée dans une couche de sucre coloré rose! Même si son origine n'est pas tout à fait déterminée, en France, une région la chérit plus que toutes les autres; entre Loire, Rhône et Savoie. Ingrédients: - 40 g d'amandes (de préférence...

  • Utilisation de l'outil "Lasso polygonal" sur photoshop

    30 août 2011 ( #Photo - Retouche )

    Un outil INDISPENSABLE à maîtriser sur photshop : la sélection. Ouvrez une photo sur photoshop avec un sujet intéressant à sélectionner. Je choisirais pour ma part mon ti chien (pour changer). Selectionnez l'outil "Lasso polygonal". Par l'intermédiaire...

  • Tarte au citron

    12 février 2012 ( #Cuisine - Dessert )

    TARTE AU CITRON Pour 4 à 6 personnes - préparation: 30 min - repos: 2 heures - cuisson: 20 min + 15 min Ingrédients: Pour la pâte: - 215g de farine - 80g de sucre - 1 oeuf - 1 gousse de vanille - 25 g de poudre d'amande - 125 g de beurre - 1 pincée de...

  • Mettre en valeur une photo sous photoshop : Retouches simples mais efficaces

    27 septembre 2011 ( #Photo - Retouche )

    Salut les pot' On arrête les retouches farfelues le temps d'une petite séance de travail !! Allez, tous à vos souris. Nous verrons aujourd'hui 3 techniques très simples, qui nous permettrons d'embellir nos photos : c'est rapide, mais très efficace ! -Recadrer...

  • Ajout du 27/09/2011

    27 septembre 2011 ( #Photo- Mes photos )

    Ciel1 Focal : 48mm Vitesse : 1/640 s Ouveture : f/11 ISO : 100 Retouche : Filtre avancé + recadrage + encadrement Ciel2 Focal : 25mm Vitesse : 1/320 s Ouveture : f/10 ISO : 100 Retouche : Filtre avancé + effacement oiseaux + encadrement Ciel3 Focal :...

  • Couscous partie!

    05 novembre 2011 ( #Cuisine - Plat )

    COUSCOUS Pour 8 personnes - préparation et cuisson: 3 heures Ingrédients: - 1kg de semoule moyenne pour couscous - 1 kg de mouton (collier pu plat de côtes) ou poulet - 4 oignons - 70g de concentré de tomate - 2 gousses d'ail - 100g de raison de Smyrne...

  • Problème sur l'autofocus : back / front focus

    16 novembre 2011 ( #Photo - Technique )

    Bonjour les amis ! Alors comme vous le savez, mon APN est aujourd'hui entre les mains du SAV Nikon (tout du moins je l'espère !) Je vais vous expliquer dans cet article le problème technique que j'ai rencontré, qui est très fréquent sur les appareils...

  • Pâte sablée

    25 novembre 2011 ( #Cuisine - Les essentiels )

    PATE SABLEE Pour 1 pâte sablée - préparation: 10 min - repos: 1h - cuisson: 30 min Ingrédients: - 250g de farine - 125g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 70 g de sucre - 1 pincée de sel - 25 à 50 ml d'eau ou de lait Réalisation: 1- Blanchir les jaunes d'doeufs...

  • Présentation

    16 août 2011 ( #VTT- Technique - Entretien )

    Bonjour à tous, Alors voilà : aussitôt dit, aussitôt fait. Bienvenue dans la partie VTT de ce blog. Tout au long de ces articles, j'essaierais de vous faire partager cette passion du cyclisme en général. En ce 16 Août 2011, je me souviens encore vibrer...

  • Rillettes de thon

    18 décembre 2011 ( #Cuisine - Apéritif )

    RILLETTES DE THON Pour 6 personnes - préparation: 5 min - repos:30 min - Ingrédients: - une boîte de thon (150g environ) - 1 petit suisse - 1 c. à s. de crème frâiche - 1/2 c. à c. de moutarde - quelques gouttes de jus de citron - sel - poivre - ciboulette...

  • Tarte Ô Thon

    26 août 2011 ( #Cuisine - Plat )

    TARTE Ô THON Pour 6 personnes - préparation: 15 min - cuisson: 35 min Ingrédients: - 250g de thon - 3 oeufs - 1 pâte brisée (faite maison, c'est mieux !) - 3 c.à s. de moutarde - 3 tomates - 30 cl de crème fraîche semi épaisse légère - 100g de fromage...

  • Ajout du 18/10/2011

    18 octobre 2011 ( #Photo- Mes photos )

    Pays.Pont Focal : 28mm Vitesse : 1/160 s Ouveture : f/5.6 ISO : 100 Retouche : recadrage + encadrement Ph.St-N Focal : 50mm Vitesse : 1/200 s Ouveture : f/5.6 ISO : 400 Retouche : Recadrage + Luminisité/Saturation + encadrement Es.P-St-N Focal : 200mm...

  • Quiche aux aubergines & aux épinards

    03 septembre 2011 ( #Cuisine - Plat )

    QUICHE AUX AUBERGINES ET AUX EPINARDS Pour 6 personnes - préparation: 20 min - cuisson: 50 min Ingrédients: - 1 pâte brisée - 2 aubergines - 600g d'épinards - 1 gousse d'ail - 200g de crème fraîche (ou de fromage blanc) - 2 oeufs - une noix de beurre...

  • Le quatre heure des enfants (ou des grands gourmands!)

    30 octobre 2011 ( #Cuisine - Gourmandises )

    COEUR GOURMAND Pour 12 petits gâteaux - préparation: 15 min - cuisson: 25 min Un verre de jus de fruit, un coeur gourmand; le goûter des p'tits champions ! Ingrédients: - 290g de farine - 1/2 sachet de levure chimique. - 2 oeufs - 90g de sucre - 1 sachet...

  • Soirée Foot oblige....

    11 octobre 2011 ( #Cuisine - Plat )

    HAMBUGER FRITES MAISON Pour 6 personnes - préparation: 1H30 minutes - repos: 1h30 - cuisson: 40 min Soirée foot à la maison, le classique hamburger frite s'est donc invité. Long a préparer lorsqu'il est entierrement fait maison, mais ça vaut le coup.......

  • Zoom sur le nikon d3100

    29 août 2011 ( #Photo - Technique )

    Coucou les potos !!! Ce midi, je vous présente mon matériel : le nikon d3100 Suite aux conseils de mon beau-frère, et aux recherches sur internet, j'hésitais entre ce nikon et un autre de la marque canon de la gamme eos. Lorsque je suis allé en magasin,...

  • Pain

    30 août 2011 ( #Cuisine - Les essentiels )

    PAIN Pour 1 pain - préparation: 10 min - repos: 2h45 min - cuisson: 40 min Ingrédients: - 500g de farine - 20g de levure fraîche - 30cl d'eau - 1 c. à c. de sel Réalisation: 1- Délayer la levure dans l'eau tiède 2- Ajouter la farine puis le sel 3- Pétrir...

  • Baguettes aux 5 céréales et aux graines

    29 décembre 2011 ( #Cuisine - Les essentiels )

    BAGUETTES MULTI CEREALES Pour 2 baguettes - préparation: 10 min - repos: 2h45 min - cuisson: 40 min Ingrédients: - 400g de farine complète (blé, seigle, orge, avoine) - 50g de farine de sarazin - 50g de farine de seigle (T130) - 20g de levure fraîche...

  • Délice pomme-rhubarbe

    18 septembre 2011 ( #Cuisine - Dessert )

    DELICE POMME-RHUBARBE Pour 6 personnes - préparation: 20 min - cuisson: 50 min Ingrédients: - 250g de rhubarbe - 4 ou 5 pommes - 120g de sucre + 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125g de beurre - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique Réalisation:...

1 2 3 4 5 > >>