SOS Cookies
COOKIES
Pour 4 à 6 personnes - préparation: 10 min - cuisson: 15 minutes
On m'en a parlé lors d'un repas de famille, alors intriguée par ces fameux cookies, j'ai profité de mes vacances pour les tester! Le resultat est plutôt pas mal! A faire, à refaire... et à offrir!
Ingrédients:
- 1 c.à c. de bicarbonate - 1 c. à c. de levure - 1/4 de c. à c. de sel - 100g de flocons d'avoine - 200g de pépites de chocolat - 100g de sucre roux - 100g de sucre blanc - 100g de noix (ou d'amandes, de noisettes, etc.)
- 1 oeuf - 125 g de beurre mou
|
|
Réalisation:
1- Laver le bocal à l'eau chaude et le sécher.
2- Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Verser ce mélange dans un bocal vide et tasser bien. Tapoter le bocal sur le plan de travail.
3- Ajouter ensuite les floncons d'avoine, tasser à nouveau, puis lespépites de chocolat. Bien tasser.
4- Ajouter le sucre roux, le sucre blanc et les noix, les amandes ou les noisettes grossièrement hâchées
5- Fermer hermétiquement
6- Pour réaliser vos ccokies: préchauffer le four à 180°C. Verser le contenu du bocal dans un saladie, puis incoporer le beurre mou. 1 gros oeuf battu, et une c. à s. d'extrait de vanille liquide. Mélanger et former des boules de la taille d'une balle de ping-pong. Les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, et applatir légèrement les cookies. Enfourner pour 13 à 15 minutes
| Astuce: Si vous réaliser ces cookies immédiatement, vous pouvez remplacer les noix par de la nougatine! Les cookies se conservent 2 à 3 jours dans un bocal fermé (même s'ils sont bien souvent mangé avant!) |
1- Cliquer sur l'étquette de votre choix et imprimer la:
2- Imprimer cette étiquette, et coller la au dos de votre bocal:
Source: http://www.kitchenz-and-more.com/2011/12/22/cadeau-gourmand-kit-sos-cookies/