Madeleines
MADELEINES
Pour 25 madeleines - préparation: 15 min - cuisson: 12 min
Après avoir tester plusieurs recettes, je n'ai pas encore réussi à retrouver la recette des madeleines de mon enfance, mais celle-ci semble être celle qui s'en rapproche plus.
Ingrédients:
- 225g de farine - 160g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 100g de beurre - 1 pincée de sel
| |
Réalisation:
1- Préchauffer le four à 220°C
2- Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.
3- Incoporer les oeufs un à un.
4- Ajouter la farine, puis la levure et 1 pincée de sel.
5- Beurrer les moules à madeleine, y verser la pâte jusqu'à 1/2 cm du bord
6- Enfourner et cuire 4 minutes à 220°C, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire 6 à 7 minutes.
7- Laisser refroidir quelques minutes, puis démouler les madeleines, servir tiède
Astuce: Il est important de respecter les deux températures de cuisson afin d'obtenir l'aspect bombé et une belle coloration. Il est possible de rajouter le zeste d''un citron, selon vos goûts. Lorsque vous démoulez les madeleines, pensez à les poser sur une grille!
Bon appétit