Pavé de julienne en papillote

Publié le par Flash Gourmand

PAVE DE JULIENNE EN PAPILLOTE

 

Pour 2 personnes - préparation: 20 min - cuisson: 30 min

 

Ingrédients:

 

- 2 pavés de julienne (ou cabillaud)

- 1 courgette

- 1 poivron

- 1/2 bouquet d'estragon

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- safran (ou curcuma)


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Réalisation:

 

1- Laver la courgette, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.

 

2-  Porter de l'eau  ébullition, puis y plonger la courgette durant 5minutes. Arrêter la cuisson en la plaçant sous l'eau froide quelques instants.

 

3-  Laver le poivron, couper le en deux, puis enlever les pépins. Le plonger dans l'eau bouillante durant 3 minutes.

 

4- Découper les légumes en lanières.

 

5- Découper deux feuilles de papier cuisson (de la taille d'une feuille A4), déposer au centre de ces feuilles les légumes, puis, par dessus, le pavé de julienne.

 

6- Préchauffer le four à 220°C

 

7- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail hâchée finement, l'estragon et le safran (pour ma part, ce sera le curcuma!). Répartir cette marinade sur les pavés de poisson.

 

8- Refermer les papillotes puis les enfermer dans un papier aluminium. Placer les deux papillotes dans un plat allant au four, et enfourner pour 20 à 30 minutes (selon la taille des pavés)

 

9- Servir immédiatement.

 

 

 

Astuce

Astuce Pour un plat un peu plus gourand, il est possible de servir ce plat avec une purée de pommes de terre (maison), ou de rajouter des pommes de terre découpées en julienne dans la papillote. Penser également au citron qui accompagne très bien le poisson! 


 

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine - Plat

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