Tiramisu aux poires
TIRAMISU AUX POIRES
Pour 4 à 6 personnes - préparation: 25 min - repos: 5 heures (au minimum)
Pas de biscuit à la cuillère à portée de main, alors je les ai fait maison (et oui, pourquoi pas!)! C'est assez simple à réaliser, la petite difficulté est au niveau de la cuisson... Quant au tiramisu, la recette reste très classique!
Ingrédients: - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 40g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de biscuits à la cuillère - poires au sirop - 1 café expresso - pour la déco : cacao | |
Réalisation:
1- Séparer les blancs et les jaunes des oeufs ouis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
2- Ajouter le mascarpone
3- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
4- Tremper brièvement les biscuits dans le café (froid) puis tappiser le fond des coupes.
5- Couper les poires morceaux, et les disposer au dessus des biscuits.
6 - Ajouter la préparation au mascarpone sur les fruits et placer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
7- Avant de servir, saupoudrer de cacao
Astuce: Le café est facultatif, les biscuits peuvent également être mouillés avec le sirop de poire. |
Bon appétit