Tiramisu aux poires

Publié le par Flash Gourmand

TIRAMISU AUX POIRES


Pour 4 à 6 personnes  - préparation: 25  min - repos: 5 heures (au minimum)


Pas de biscuit à la cuillère à portée de main, alors je les ai fait maison (et oui, pourquoi pas!)! C'est assez simple à réaliser, la petite difficulté est au niveau de la cuisson... Quant au tiramisu, la recette reste très classique!


Ingrédients:

250 g de mascarpone 

- 2 oeufs

- 40g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 paquet de biscuits à la cuillère

- poires au sirop

- 1 café expresso

- pour la déco : cacao



Tiramisu.jpg

Réalisation:

1- Séparer les blancs et les jaunes des oeufs ouis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.


2- Ajouter le mascarpone 


3- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.


4- Tremper brièvement les biscuits dans le café (froid) puis tappiser le fond des coupes.


5- Couper les poires  morceaux, et les disposer au dessus des biscuits.


6 - Ajouter la préparation au mascarpone sur les fruits et placer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.


7- Avant de servir, saupoudrer de cacao


Astuce

Astuce: Le café est facultatif, les biscuits peuvent également être mouillés avec le sirop de poire.



Bon appétit

Publié dans Cuisine - Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article