Pâte brisée

Publié le par Flash Gourmand

PATE  BRISEE

 

Pour 1 pâte brisée  - préparation: 10 min -  repos: 1h - cuisson: 30 min

 

Une recette de Papy oiseau, la meilleure que j'ai trouvé à ce jour!

 

Ingrédients:

 

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 1/2 c à s de sucre

- 1 c à c de sel (1/2 si utilisation

du beurre salé)

- 1 c. à s. de lait


Image1-copie-2.jpg

 

Réalisation:

 

1- Malaxer dans un bol le sucre et le sel avec le beurre ajouté par moreceaux.

 

2- Incoporer ensuite l'oeuf et le lait, mélanger pendant quelques secondes puis ajouter la farine en une fois.

 

3- Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
4- Cuisson à 200°

 

 

Astuce

 

Astuce:  Travailler le moins longtemps possible. Cette pâte ne doit pas être élastique

 

 

Bon appétit

Commenter cet article